すし酢で♪鶏とわかめと野菜のごま酢あえ レシピ・作り方

すし酢で♪鶏とわかめと野菜のごま酢あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
まの925
まの925
我が家の定番の蒸し鶏(ID 1890000922)
を使ったさっぱりあえもの。ごまをしっかりきかせました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蒸し鶏は手で細かくさきます。
  2. 2 玉ねぎはスライスして水にさらします。
    きゅうりは輪切りにして塩(分量外少々)をします。
    わかめは食べやすく切ります。
  3. 3 (1)と(2)を混ぜ合わせた☆とあわせ、冷蔵庫で冷やしてできあがり。

きっかけ

ヘルシーに

  • レシピID:1890005640
  • 公開日:2012/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ごま酢あえ
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る