春のフライパン蒸し レシピ・作り方

春のフライパン蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
まの925
まの925
春野菜のおいしい季節。
たっぷり使ってヘルシーにおいしくいただきます!
フライパンで蒸すのでお手軽です。

材料(2人分)

  • 豚バラ 150g
  • もめん豆腐 1丁
  • 春キャベツ 五枚
  • アスパラ 10本
  • スナックえんどう 20本
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚バラは食べやすいおおきさに、豆腐は水切りして16等分に、アスパラは三等分にきります。
    キャベツはてでちぎり、スナックえんどうは筋をとっておきます。
  2. 2 フライパンに豚バラ→豆腐→キャベツ→アスパラ→えんどうの順に下から重ねます
  3. 3 塩をふり、蓋をして中火で15分ほどゆっくり蒸してできあがり
  4. 4 ポン酢やお塩なとおこのみでどうぞ。

きっかけ

ヘルシーに

おいしくなるコツ

アスパラとスナックえんどうは軽く蒸したいのでうえのほうにのせてください。

  • レシピID:1890005516
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
むし野菜
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る