春のフライパン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラは食べやすいおおきさに、豆腐は水切りして16等分に、アスパラは三等分にきります。
キャベツはてでちぎり、スナックえんどうは筋をとっておきます。 - 2 フライパンに豚バラ→豆腐→キャベツ→アスパラ→えんどうの順に下から重ねます
- 3 塩をふり、蓋をして中火で15分ほどゆっくり蒸してできあがり
- 4 ポン酢やお塩なとおこのみでどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- むし野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たっぷり使ってヘルシーにおいしくいただきます!
フライパンで蒸すのでお手軽です。