アボカドとキャベツとにんじんのサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- にんじん(千切り) 20g
- 塩 1g
- 酢 10g
- キャベツ(千切り) 100g
- アボカド(さいの目切り) 80g
- 胡椒 少々
作り方
- 1 ボウルににんじんを入れ、塩・酢をなじませる。
- 2 キャベツを加えてよく混ぜ合わせ、アボカド・胡椒を加える。
- 3 味を調えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じゃんじゃん08132021/11/04 16:28オリーブオイルもプラスしました。
野菜のシャキシャキ食感を楽しめます。
おいしくいただきました。 -
Ljoekelsoey2013/03/18 14:16にんじんがなかったので塩もみした刻みたまねぎを加えてみました。
とってもおいしかったです。
ごちそうさまでした。