スナップえんどうと大根の生姜ぽん酢あえ レシピ・作り方
![スナップえんどうと大根の生姜ぽん酢あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24944c12c791e79c4a348a89df0c9f0adc5c1673.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は細切り、☆は混ぜ合わせておきます。
- 2 スナップエンドウは下のほうからがくに向かって筋をとり、沸騰した湯に塩少々を加え、2分弱ゆでます。
- 3 ざるにあげ、しっかり水気を切ったら、ボウルにうつし、しょうゆをからませて醤油洗いをします。
- 4 しょうゆを捨てたら3等分に斜め切りにします。
- 5 (1)と(4)を混ぜ合わせたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- スナップえんどうのあえもの
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颯湖2014/04/11 11:42サッパリしていてとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。