えのきときゅうりの梅おかか レシピ・作り方
![えのきときゅうりの梅おかか](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/183a7df5ac79787b143969a29c624f7e38daf148.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- えのきだけ(長1/2) 80g
- ●ねり梅 5g
- ●酢 5g
- きゅうり(縦1/2斜めスライス) 70g
- かつお節 3g
作り方
-
1
耐熱容器にえのきを入れ、700W1分30秒レンジ加熱。
合わせた●で和える。 - 2 1にきゅうりを混ぜ、最後にかつお節を混ぜる。
- 3 味を調えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- えのきときゅうりの梅おかか
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません