ハムと白菜のとろとろあんかけ レシピ・作り方

ハムと白菜のとろとろあんかけ
  • 約30分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
後1品!にいかがですか^^?

材料(2~3人分)

  • 白菜 葉2枚
  • 長ネギ 5cm
  • 水菜 1/5束
  • ハム 4枚
  • 〔調味料〕
  • 300cc
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1/2
  • チューブ生姜 1cm
  • 砂糖 小さじ1/3
  • 片栗粉 大さじ1
  • 片栗粉を溶かす水 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜は縦半分に切り更に幅3cmに、水菜は長さ3cm、長ネギは斜め薄切りにします。ハムは4等分しましょう。
  2. 2 鍋にサラダ油をいれ熱したら1の野菜をいれ、油を全体に絡めましょう。その上にハムをのせ、水300ccと、鶏ガラスープの素と残りの調味料を入れ中火にし蓋をしめます
  3. 3 2の白菜がしんなりしたら
    水でといた片栗粉を入れ鍋肌から注ぎ入れます。
  4. 4 3がふつふつしたら火を止め、器にもります。

きっかけ

白菜とハムにとろみをつけました♪

  • レシピID:1890005096
  • 公開日:2012/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
料理名
ハムと白菜のあんかけ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/02/09 18:56
    ハムと白菜のとろとろあんかけ
    簡単に一品出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る