ハムと白菜のとろとろあんかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜は縦半分に切り更に幅3cmに、水菜は長さ3cm、長ネギは斜め薄切りにします。ハムは4等分しましょう。
- 2 鍋にサラダ油をいれ熱したら1の野菜をいれ、油を全体に絡めましょう。その上にハムをのせ、水300ccと、鶏ガラスープの素と残りの調味料を入れ中火にし蓋をしめます
-
3
2の白菜がしんなりしたら
水でといた片栗粉を入れ鍋肌から注ぎ入れます。 - 4 3がふつふつしたら火を止め、器にもります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
- 料理名
- ハムと白菜のあんかけ
杏衣
杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です
皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪
ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/
~お願い~
まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。
無断で画像を使用することは、おやめ下さい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342023/02/09 18:56簡単に一品出来て良かったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)