スイートコーンともやしと水菜のさっぱり炒め レシピ・作り方

スイートコーンともやしと水菜のさっぱり炒め
  • 約10分
  • 500円前後
vegan KEI
vegan KEI
野菜の旨味を引き出すには、火加減が重要です。キノコを炒める時には、塩少々振りかけて、弱火で少し水分を引出します。このときにシイタケがとっても甘くなります。

材料(3~5人分)

  • スイートコーン 1缶
  • シイタケ 4個
  • 水菜 1束
  • もやし 1袋
  • キャベツ 少々
  • タヒニ(白ごまペースト) 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 自然海塩 少々
  • スープの素 適量

作り方

  1. 1 シイタケを2ミリくらいの薄さに切る。中華鍋にシイタケを入れて、塩を一振りして、火にかける。シイタケが汗をかいてきたら、スイートコーンを入れる。
  2. 2 水菜を一束、ザクザク切って、中華鍋に加える。
    もやしを1袋も加え、キャベツを少々入れスープのもとを加える。
  3. 3 全体に火が通ったら、タヒニを加え、サラダ油を加えて、全体に馴染ませてできあがり。

きっかけ

アリサンのコーンを仕入れしたので、開けてみました。とっても甘い!だから、1缶全部使って野菜炒めを作る事にしました。

  • レシピID:1890005081
  • 公開日:2012/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
スイートコーンとシイタケの野菜炒め
vegan KEI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る