シンプルで旨味がたっぷりの旬の野菜を簡単に蒸すだけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 適当なお野菜を、まな板も使わず、バッサバッサと切り、お鍋に入れます。
- 2 冷蔵庫にある、傷みそうなお野菜など入れて、お好みでキノコ類を入れると、風味が出ますよ。
- 3 調味したたれに、蒸した野菜を入れて簡単に和えてできあがりです。
きっかけ
時間がないといいながら、結構簡単に作れるお料理が多いですね。発想を変えると、いつでもどこでも、美味しいものが食べられますよ♪うどんを茹でようとして、ふきこぼれない山本鍋をだしたときに思いつきました。中にお皿が付いていて、蒸し料理もできます。
おいしくなるコツ
簡単・ヘルシー・ダイエットに最適なレシピ。しかも、安い!そんなレシピを考えています。このお料理は、まな板も使っていません。野菜は、そぎ切りです。インド式?です。
- レシピID:1890005072
- 公開日:2012/03/17
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 蒸し野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません