柔らか豚の角煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 圧力鍋に豚バラ肉をかたまりのまま入れ、かぶるくらいの水、ネギ、チューブの生姜と酒を加えて蓋をしめ、高圧に設定しシュンシュン言いはじめたら20分加熱し火をとめて10分蒸らします。
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2
圧を完全に抜き、蓋をあけて豚肉を取り出し6等分します。
茹でた汁は捨てずに200ccカップなどに残します。
残った汁は必要ないので捨ててもいいですし、他のスープ等に使いましょう。 - 3 再び圧力鍋に2のゆで汁200cc、酒、砂糖、醤油、豚肉をいれ蓋をしめ高圧に設定し、シュンシュン言いはじめたら火を弱めて10分加熱、火を止めて10分蒸らします。
- 4 10分経ったら圧を抜き、蓋をあけて中火で煮詰め程よい感じになったら完成です!お好みでカラシなどつけます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
- 料理名
- 豚の角煮
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