カリカリ鶏皮とオニオンさっぱりサラダ! レシピ・作り方

カリカリ鶏皮とオニオンさっぱりサラダ!
  • 約15分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
カリカリに焼き上げた鶏皮と野菜を一緒にどうぞ^^

材料(2~3人分)

  • 鶏皮 5~6枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • キャベツ 葉2枚
  • 水菜 1/4束
  • 〔ドレッシング〕
  • ポン酢 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏皮はたっぷり塩コショウし、グリルでカリカリになるまで焼きます。
    焼きあがったら幅2cmに切りましょう。
  2. 2 キャベツ、玉ねぎは千切り、水菜は長さ3cmに切ります。
  3. 3 ドレッシングの材料を合わせ混ぜます。
  4. 4 2の上に1の鶏皮をのせ、食べる直前にドレッシングをかけたら完成です!

きっかけ

鶏皮はカリっとやいて、玉ねぎの上にのせました^^

  • レシピID:1890005042
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏皮とオニオンのサラダ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る