秋刀魚とチーズくるくる大葉巻き天ぷら レシピ・作り方

秋刀魚とチーズくるくる大葉巻き天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
秋刀魚の上に大葉をまくので
カリッとした仕上がりです^^

材料(2~3人分)

  • 秋刀魚 2匹
  • 切れてるチーズ 3~4枚
  • 大葉 6枚
  • サラダ油 適量
  • ☆爪楊枝 6本
  • 〔卵のいらない天ぷら粉〕
  • 薄力粉 50g
  • 片栗粉orコーンスターチ 10g
  • 2つまみ
  • 90cc

作り方

  1. 1 ボールに卵のいらない天ぷら粉の材料を合わせ作ります。
  2. 2 秋刀魚は三枚におろします。
    骨が気になる部分は切り落としたりしましょう。
    切れてるチーズを三等分しその一枚を秋刀魚にはさんで端からクルクル巻きます。
  3. 3 2の上に大葉かぶせ、爪楊枝で止めます。
  4. 4 3を1の天ぷら粉につけて170度に熱したサラダ油でカリッとなるまで揚げます。
  5. 5 4をキッチンペーパーなどに油をきって器にのせます。

きっかけ

くるっと巻いて そのまま天ぷらへ♪

  • レシピID:1890005034
  • 公開日:2012/03/08
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カテゴリ
さんましそ・大葉
関連キーワード
秋刀魚 さんま 天ぷら 大葉の天ぷら
料理名
秋刀魚の天ぷら
杏衣
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