みつばと玉葱の味噌サラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 耐熱容器に玉葱を入れ、700W3分レンジ加熱。
- 2 ●の味噌・砂糖を酢で溶きのばし、1を和える。
- 3 三つ葉を混ぜて、味を調えて完成。
きっかけ
ひとりランチ用に。
おいしくなるコツ
お野菜シャッキリ派の方は、加熱時間を短めに。 お好みでオイルを加えてください。
- レシピID:1890005029
- 公開日:2012/03/18
関連情報
- カテゴリ
- せり
- 料理名
- みつばと玉葱の味噌サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2017/04/20 21:44ヘルシーなお酒のおつまみに、みんなでとりわけて美味しく頂きました!