緑黄色野菜たっぷりのスープと簡単健康料理のレシピ レシピ・作り方

緑黄色野菜たっぷりのスープと簡単健康料理のレシピ
  • 1時間以上
  • 500円前後
☆萌園5539☆
☆萌園5539☆
普段取りにくい緑黄色野菜がたくさん食べられます。食欲のないときでも、トマトの酸味があるので食べやすいです。

材料(4〜6人分)

  • かぼちゃ 4分の1個
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 2分の1本
  • カットトマト(缶詰) 2分の1缶
  • 700~800cc
  • 固形コンソメ 2個

作り方

  1. 1 人参はいちょう切り、玉ねぎは食べやすい大きさのさいのめに切る。かぼちゃはレンジにかけ、柔らかくしてから細かく刻む。
  2. 2 水に固形スープ、塩コショウ、1の材料を全て入れ煮込む。
  3. 3 スープが沸騰したら、スープが煮詰まるまで、2時間くらい煮込んで出来上がり。
    味見をして塩コショウが足りないようなら、塩コショウをし味を整える(塩加減はお好みで)

きっかけ

自己流の料理ですが、栄養満点です。

おいしくなるコツ

じっくり煮込むことが大事。

  • レシピID:1890005026
  • 公開日:2012/04/05
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カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
スープ 緑黄色野菜 健康に良い 美肌効果あり
料理名
野菜スープ、スピード健康レシピ
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