混ぜるだけで出来ちゃう(≧▽≦) チーズケーキ レシピ・作り方

混ぜるだけで出来ちゃう(≧▽≦) チーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
☆萌園5539☆
☆萌園5539☆
まだ未完成のケーキなので、また分量等変えて自分でも焼いてみます_(._.)_

材料(約4人人分)

  • クリームチーズ 250g
  • 砂糖 大さじ4~7杯
  • 薄力粉 大さじ2杯
  • 2個
  • レモン汁 小さじ2分の1杯
  • ストロベリージャム 大さじ4杯

作り方

  1. 1 クリームチーズを室温でやわらかうしておく。冷蔵庫から出したばかりの時は、耐熱容器に入れて1分加熱する。オーブンを160度に温めておく。
  2. 2 1のクリームチーズにストロベリジャム以外の材料を全部混ぜる。
  3. 3 3にマーブル上になるようにイチゴジャムを混ぜ合わせる。
  4. 4 バターを薄く塗った型に記事を流し込む。
  5. 5 160度に熱したオーブンで1時間焼けば出来上がり。

きっかけ

チーズケーキのレシピを参考に自分で作ったイチゴジャムを入れてみようと思いました。

おいしくなるコツ

自家製のジャムがたくさんあったので、入れてみました。 甘さは自分の好みで砂糖を入れてください(ジャムの分を考えて私は少なめにしました)

  • レシピID:1890005673
  • 公開日:2012/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
チーズケーキ 簡単 苺ジャム 洋菓子
料理名
チーズケーキ
☆萌園5539☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る