照り鶏タママヨ丼 レシピ・作り方

照り鶏タママヨ丼
  • 約15分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
照り焼きの上に卵のサラダをちょこんとのせました^^

材料(3人分)

  • 白いご飯 適量
  • 鶏もも肉 2枚
  • カイワレ大根 適量
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • 〔卵サラダ〕
  • 2個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 〔照り焼きの調味料〕
  • 30cc
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は一口サイズに切ります。塩コショウし、薄力粉を全体にまぶしましょう。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれ熱し、1をいれ炒めます。火を弱めにし、蓋をしめたら蒸し焼きにしましょう。
  3. 3 卵を茹で、茹で上がったら、熱いままフォークで潰し、塩コショウし、マヨネーズで味付けします。
  4. 4 照り焼きの調味料をボールにあわせ、2にタレをいれ火を強めます。
    照りが出たら火を止めます。
  5. 5 お好みの器にご飯を盛り、4をのせ、その上に3の卵をのせ、カイワレなどを飾ったら完成です!

きっかけ

照り焼きに卵をのせました^^

  • レシピID:1890005020
  • 公開日:2012/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
照り焼き丼
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る