照り鶏タママヨ丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口サイズに切ります。塩コショウし、薄力粉を全体にまぶしましょう。
- 2 フライパンにサラダ油をいれ熱し、1をいれ炒めます。火を弱めにし、蓋をしめたら蒸し焼きにしましょう。
- 3 卵を茹で、茹で上がったら、熱いままフォークで潰し、塩コショウし、マヨネーズで味付けします。
-
4
照り焼きの調味料をボールにあわせ、2にタレをいれ火を強めます。
照りが出たら火を止めます。 - 5 お好みの器にご飯を盛り、4をのせ、その上に3の卵をのせ、カイワレなどを飾ったら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 照り焼き丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません