塩麹で豚のソテー レシピ・作り方

塩麹で豚のソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
杏衣
杏衣
味付けは塩麹と仕上げのレモン汁だけ!
美味しくできました^^

材料(1人分)

  • 豚バラスライス 3枚
  • 塩麹 小さじ2
  • サラダ油 小さじ1/2
  • レモン汁 3~4滴

作り方

  1. 1 豚バラスライスは5cmくらいの長さに切ります。
    フライパンにサラダ油を熱し焼きます。
  2. 2 1をひっくり返し両面焼けたら
    酒麹を入れ全体に絡むように焼き上げます。
  3. 3 2を器にのせレモン汁を3~4滴かけたら完成です!

きっかけ

塩麹だけで味付けしてみました♪

  • レシピID:1890004987
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
塩麹 豚肉 豚ソテー
料理名
塩麹で豚のソテー
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る