春菊と玉葱の胡麻炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 胡麻油 2g
- 玉葱(くし切り) 140g
- 春菊(ざく切り) 60g
- ●塩 0.5g
- ●醤油 小1(6g)
- すり胡麻 5g
作り方
- 1 胡麻油を熱し、玉葱をしんなりすりまで炒める。
- 2 春菊・●を加えて炒め、火が通ったらすり胡麻を混ぜる。
- 3 味を調えて完成。
きっかけ
冷蔵庫の整理に。
おいしくなるコツ
お好みで甘味を加えてください。 すり胡麻を加えた後は、香りが飛ばないように、加熱しすぎない。
- レシピID:1890004932
- 公開日:2012/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 春菊と玉葱の胡麻炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません