春菊と玉葱の胡麻炒め レシピ・作り方

春菊と玉葱の胡麻炒め
ことんとんとん
ことんとんとん
レンジならノンオイルで作れます♪

材料(1~2人分)

  • 胡麻油 2g
  • 玉葱(くし切り) 140g
  • 春菊(ざく切り) 60g
  • ●塩 0.5g
  • ●醤油 小1(6g)
  • すり胡麻 5g

作り方

  1. 1 胡麻油を熱し、玉葱をしんなりすりまで炒める。
  2. 2 春菊・●を加えて炒め、火が通ったらすり胡麻を混ぜる。
  3. 3 味を調えて完成。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

おいしくなるコツ

お好みで甘味を加えてください。 すり胡麻を加えた後は、香りが飛ばないように、加熱しすぎない。

  • レシピID:1890004932
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊と玉葱の胡麻炒め
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る