ちょ~薄切り!大根でトマトソースピザ風 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
大根は半月切りにします。
厚さは出来るだけ薄いほうがいいけれど・・・5㎜くらいでもOKです^^次に片栗粉をつけます。
一枚一枚丁寧に裏表つけましょう。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひき、熱したら一度火を止め、隙間ができないように大根を重ねます。並べ終えたら、弱火にし蓋をしめ蒸し焼きします。
- 3 蓋をあけて大根が半透明になったら、こげ色のついた面をスライドさせるようにしてお皿に取り出します。大根をのせたお皿をひっくり返し、フライパンに戻します。
- 4 3の上に塩コショウした後、トマトソースを全体に塗ります。
-
5
4の上に幅1cmに切ったベーコン、長さ3cmに切った水菜、コーン、半分に切ったスライスチーズをのせます。
蓋をして、弱火で1~2分待ちます。 - 6 チーズが溶けたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のピザ風
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