食べごたえ重視!ごぼうとにんじんのきんぴら レシピ・作り方

食べごたえ重視!ごぼうとにんじんのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
まの925
まの925
しっかり噛めるように、大き目に切った材料でさっときんぴらを。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはしっかり洗い、斜めに5㎜幅に切ってから半分に切ります。人参は太目の千切りにします。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンに(1)を加え、油がまわったらしんなりするまで中火で炒めます。
  3. 3 ☆を加えて弱めの中火でいため、水分がとんだら、ラー油をたらしてできあがり。

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1890004841
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
きんぴら
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シュークリーム☆
    シュークリーム☆
    2012/06/22 17:45
    食べごたえ重視!ごぼうとにんじんのきんぴら
    私もお弁当に☆
    いつも千切りやささがきで作ってましたが、大きめのが美味しいかも(^_-)-☆
    ごちそうさまでした♪
  • ここりん1201
    ここりん1201
    2012/03/16 00:55
    食べごたえ重視!ごぼうとにんじんのきんぴら
    うま~☆
    ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る