春キャベツとホウレン草とベーコンの洋風にゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そうめんは30秒だけゆがき、冷水にとり、しっかり水をきっておきます。
- 2 ホウレン草はざく切りにして10分水につけておきます。ベーコンは1㎝幅、キャベツは2㎝の角切りにします。
- 3 鍋で(2)を炒め、水とコンソメを加えてひと煮立ち。そうめんを加え、軽く煮たらできあがり。
- 4 お好みで塩胡椒で味をととのえてください。
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- にゅうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
super J2012/09/06 22:17そうめんが1束残っていたので、
作りました(^^*)
そろそろ、ちょっと温かいものも
いいですね♪