春キャベツとホウレン草とベーコンの洋風にゅうめん レシピ・作り方

春キャベツとホウレン草とベーコンの洋風にゅうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
まの925
まの925
そうめんを洋風スープでほっこり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんは30秒だけゆがき、冷水にとり、しっかり水をきっておきます。
  2. 2 ホウレン草はざく切りにして10分水につけておきます。ベーコンは1㎝幅、キャベツは2㎝の角切りにします。
  3. 3 鍋で(2)を炒め、水とコンソメを加えてひと煮立ち。そうめんを加え、軽く煮たらできあがり。
  4. 4 お好みで塩胡椒で味をととのえてください。

きっかけ

ほっこり!

  • レシピID:1890004821
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
料理名
にゅうめん
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • super J
    super J
    2012/09/06 22:17
    春キャベツとホウレン草とベーコンの洋風にゅうめん
    そうめんが1束残っていたので、
    作りました(^^*)
    そろそろ、ちょっと温かいものも
    いいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る