アボじゃがのチーズ焼き レシピ・作り方

アボじゃがのチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
まの925
まの925
アボカドとじゃがいもをあわせて、チーズをたっぷりかけて焼きました。しっかり味でワインのおともにもぴったり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむき、1㎝角に切り、耐熱容器に入れて、レンジにかけます。2分ほどでよいです。
  2. 2 アボカドは半分にわり、種をとったら、周り1㎝を残してくりぬきます。
  3. 3 ジャガイモに塩胡椒をふり、アボカドの中身とあわせ、ブラックぺッパーと☆を混ぜ合わせます。
  4. 4 アボカドの器に、(3)をつめ、シュレッドチーズをのせます。
  5. 5 レンジで1分加熱してからオーブントースターで2分焼いてできあがり。

きっかけ

アボカドを美味しく!

  • レシピID:1890004790
  • 公開日:2012/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボチーズ
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る