バター風味☆鮭と塩こぶのチャーハン レシピ・作り方

バター風味☆鮭と塩こぶのチャーハン
まの925
まの925
少しだけ余った鮭を使ってひとりランチにぴったりなチャーハン!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンでバターを熱し、鮭と酒を加えて中火でじっくり焼きます。
  2. 2 ごはんと塩こぶを投入し、鮭をほぐしながら強火でさっといためます。
  3. 3 しょうゆを鍋肌からたらしてできあがり。

きっかけ

ひとりランチに。

おいしくなるコツ

鮭の塩がつよいときは、しょうゆはもっとへらしてもよいです。

  • レシピID:1890004773
  • 公開日:2012/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
チャーハン
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る