塩鮭のちらし寿司 レシピ・作り方

塩鮭のちらし寿司
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
鮭をほぐして混ぜるだけ!

材料(3人分)

  • 白飯 400g
  • すし酢 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 一つまみ
  • ゴマ 小さじ1/2
  • 塩鮭 1匹
  • ☆刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 ご飯にと砂糖、塩、寿司酢をあわせ混ぜて酢飯を作ります。
  2. 2 1の酢飯に焼き鮭、ごまを混ぜる。
  3. 3 お好みの器にもって刻み海苔をかけたら完成です!

きっかけ

朝ご飯の鮭がのこってしまったので、酢飯と混ぜていただきました☆

  • レシピID:1890004685
  • 公開日:2012/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
塩鮭のちらし寿司
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る