がっつり!!豆腐と白菜のマーボー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はしっかり水気を切り、12等分にします。白菜はざく切り、にんにくと生姜は細かく刻みます。
- 2 ひき肉とにんにく・しょうがを炒め、香りがたったら甜麺醤と豆板醤を加え、軽く炒め、鍋脇によせます。
- 3 豆腐、白菜の芯の部分、混ぜ合わせた☆を入れ、蓋をして煮ます。3分たったら白菜の葉の部分を入れふたをして2分。
- 4 弱火にして水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐&白菜の麻婆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません