がっつり!!豆腐と白菜のマーボー レシピ・作り方

がっつり!!豆腐と白菜のマーボー
  • 約15分
  • 100円以下
まの925
まの925
白菜をたっぷり使った麻婆♪おなかの中からあたたまります☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水気を切り、12等分にします。白菜はざく切り、にんにくと生姜は細かく刻みます。
  2. 2 ひき肉とにんにく・しょうがを炒め、香りがたったら甜麺醤と豆板醤を加え、軽く炒め、鍋脇によせます。
  3. 3 豆腐、白菜の芯の部分、混ぜ合わせた☆を入れ、蓋をして煮ます。3分たったら白菜の葉の部分を入れふたをして2分。
  4. 4 弱火にして水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたらできあがり。

きっかけ

がっつりヘルシーに!

  • レシピID:1890004651
  • 公開日:2012/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐&白菜の麻婆
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る