ほうれんそうとしめじ入りの豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

ほうれんそうとしめじ入りの豆腐ハンバーグ
  • 約15分
  • 100円以下
まの925
まの925
ヘルシー豆腐ハンバーグに栄養たっぷりホウレンソウとうまみのあるしめじをまぜこみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかりと水切りをします。
  2. 2 ホウレンソウは2㎝に切り、しめじはほぐして半分の長さに切ります。耐熱容器に入れ、オイスターソースをかけてレンジで2分加熱します。
  3. 3 豆腐に塩コショウをふり、片栗粉と(2)をまぜこみます。
  4. 4 小判型に成型し、オリーブ油をひいたフライパンで両面を焼いたらできあがり。

きっかけ

さっぱり美味しく!

おいしくなるコツ

初めは弱めの中火でじんわりやきます。しばらくうごかさないでください!

  • レシピID:1890004644
  • 公開日:2012/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
豆腐ハンバーグ
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る