白だしで♪豆腐とわかめともやしのスープ レシピ・作り方

白だしで♪豆腐とわかめともやしのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
まの925
まの925
味付けは白だしだけ!具だくさんなスープです。

材料(2人分)

  • 豆腐 1/4丁
  • もやし 1/4袋
  • 乾燥わかめ 1つまみ
  • すりおろししょうが 1かけ分
  • 2・1/2カップ
  • 白だし 大2

作り方

  1. 1 豆腐は1㎝角にきります。
  2. 2 鍋に豆腐・もやし・わかめを水から煮て、沸騰したら白だしを加えます。
  3. 3 食べる直前にしょうがをとかしいれてできあがり。

きっかけ

体の中からあったまる

  • レシピID:1890004617
  • 公開日:2012/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
豆腐スープ
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2012/07/03 08:37
    白だしで♪豆腐とわかめともやしのスープ
    さっぱりと美味しい〜♪
    朝からこちらのレピで「ホッ」です(*^_^*)
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る