白だしで♪豆腐とわかめともやしのスープ レシピ・作り方
![白だしで♪豆腐とわかめともやしのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03b3c99a129344842ab73fab261208d8ac263ec5.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は1㎝角にきります。
- 2 鍋に豆腐・もやし・わかめを水から煮て、沸騰したら白だしを加えます。
- 3 食べる直前にしょうがをとかしいれてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 豆腐スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*a・s・a・p*2012/07/03 08:37さっぱりと美味しい〜♪
朝からこちらのレピで「ホッ」です(*^_^*)
ごちそうさまでした!