自家製塩ダレをパスタに絡めました!塩ダレ味のパスタ レシピ・作り方

自家製塩ダレをパスタに絡めました!塩ダレ味のパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
あっさりしてますよ^^

材料(3人分)

  • パスタ 300g
  • キャベツ 1枚
  • 人参 2cm
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ピーマン 1個
  • 竹輪 1本
  • 大葉 1枚
  • サラダ油 小さじ1
  • 〔塩ダレ〕
  • 大さじ4
  • みりん 大さじ2
  • レモン汁 小さじ2
  • 小さじ3
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • コショウ 少々
  • ゴマ油 小さじ2
  • チューブのニンニク 3cm

作り方

  1. 1 人参、ピーマンは細切り、キャベツは乱切り、魚肉ソーセージと竹輪は厚さ5mmくらいにきります。
  2. 2 たっぷりのお湯に塩をいれパスタをゆでます。
  3. 3 〔塩ダレ〕を作ります。
    材料をボールにあわせ、混ぜましょう。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し1の野菜をいれ塩コショウします。野菜に火が通ったら次に茹で上がったパスタをいれます。
  5. 5 4に3で作った塩ダレを入れ全体に絡めましょう。
  6. 6 千切りした大葉を仕上げに乗せます。完成です☆

きっかけ

ラーメンがなかったので、パスタに絡めてみました♪

  • レシピID:1890004561
  • 公開日:2012/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
塩ダレ味のパスタ
杏衣
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 夜空2019
    夜空2019
    2019/04/02 21:22
    自家製塩ダレをパスタに絡めました!塩ダレ味のパスタ
    塩ダレドレッシングで味付けしました!
    美味しかったです。
  • sweet child
    sweet child
    2016/09/04 15:42
    自家製塩ダレをパスタに絡めました!塩ダレ味のパスタ
    シリコンスチーマーで作りました。
    あっさりしていて夏でも食べやすいです。
    おいしかったのでまた作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る