自家製塩ダレをパスタに絡めました!塩ダレ味のパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参、ピーマンは細切り、キャベツは乱切り、魚肉ソーセージと竹輪は厚さ5mmくらいにきります。
- 2 たっぷりのお湯に塩をいれパスタをゆでます。
-
3
〔塩ダレ〕を作ります。
材料をボールにあわせ、混ぜましょう。 - 4 フライパンにサラダ油を熱し1の野菜をいれ塩コショウします。野菜に火が通ったら次に茹で上がったパスタをいれます。
- 5 4に3で作った塩ダレを入れ全体に絡めましょう。
- 6 千切りした大葉を仕上げに乗せます。完成です☆
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 塩ダレ味のパスタ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
夜空20192019/04/02 21:22塩ダレドレッシングで味付けしました!
美味しかったです。 -
sweet child2016/09/04 15:42シリコンスチーマーで作りました。
あっさりしていて夏でも食べやすいです。
おいしかったのでまた作ります。