レタスともやしの豆板醤スープ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 耐熱容器にもやしを入れ、700W1分レンジ加熱。
- 2 レタス・●を入れ、700W3分レンジ加熱。
- 3 混ぜ合わせて、味を調えて完成。
きっかけ
冷蔵庫の整理に。
おいしくなるコツ
時間があったら、もやしのひげ根を取りましょう。 お野菜シャッキリ派の方は、加熱時間を短めに。 お好みでオイル・甘味を加えてください。
- レシピID:1890004418
- 公開日:2011/12/16
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- レタスともやしの豆板醤スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません