レタスともやしの豆板醤スープ レシピ・作り方

レタスともやしの豆板醤スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ことんとんとん
ことんとんとん
寒い日には、ピリッとした味付けで温まりましょう♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にもやしを入れ、700W1分レンジ加熱。
  2. 2 レタス・●を入れ、700W3分レンジ加熱。
  3. 3 混ぜ合わせて、味を調えて完成。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

おいしくなるコツ

時間があったら、もやしのひげ根を取りましょう。 お野菜シャッキリ派の方は、加熱時間を短めに。 お好みでオイル・甘味を加えてください。

  • レシピID:1890004418
  • 公開日:2011/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
料理名
レタスともやしの豆板醤スープ
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る