おかひじきとキャベツの中華サラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- おかひじき(ざく切り) 70g
- キャベツ (細切り) 130g
- ●鶏ガラスープの素 1g
- ●塩 0.5g
- 酢 10g
- 胡椒 少々
作り方
- 1 耐熱容器におかひじき・キャベツを入れ、700W3分レンジ加熱。
- 2 酢・胡椒を加え混ぜ、味を調えて完成。
きっかけ
おつとめ品で。
おいしくなるコツ
お野菜シャッキリ派の方は、加熱時間を短めに。 お好みでオイル・甘味を加えてください。
- レシピID:1890004380
- 公開日:2011/12/17
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- おかひじきとキャベツの中華サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2014/04/30 23:13おかひじきがシャキシャキでとっても美味しかったです。ごちそうさまでした。