ベーコンとブロッコリー茎のひじき炒め レシピ・作り方

ベーコンとブロッコリー茎のひじき炒め
  • 約15分
  • 100円以下
まの925
まの925
ベーコンの香りとブロッコリーの茎の食感が楽しめるひじきの炒め物です。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で10分もどし、しっかり水をきります。ベーコンは千切りにし、ブロッコリーの茎は細切りにします。
  2. 2 ごま油でブロッコリーの茎とベーコンをいためます。ベーコンから油がしっかりでてくるまで。
  3. 3 醤油を加えさっと混ぜたら、ひじきを投入して蓋をして1分。めんつゆ・和風だしを加え、蓋をせずに1分。できあがり

きっかけ

ひじきをたっぷりと!!

おいしくなるコツ

ひじきを手早く戻したいときはぬるま湯で!

  • レシピID:1890004295
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
ベーコン ブロッコリー ひじき ひじき煮
料理名
ひじき炒め
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る