ムネ肉レシピ♪鶏ムネ肉と小松菜のにんにく塩いため レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉 200g
- ☆にんにくすりおろし 1かけ分
- ☆塩 小1/2
- ☆砂糖 1つまみ
- ☆酒 大2
- 片栗粉 適量
- 青梗菜 2株
- 塩胡椒 適量
作り方
-
1
ムネ肉はそぎ切りにし、☆をもみこんで10分おきます。
青梗菜は3センチ幅に切ります。 - 2 ムネ肉に片栗粉をはたき、テフロンに並べて両面軽く焼き色をつけます。
- 3 青梗菜を加え、塩胡椒をふって蓋をして中火、青梗菜がしんなりしたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- ムネ肉のいためもの
まの925
時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪
「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪
今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^
それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・
みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2012/01/19 17:51青梗菜の代わりに菜の花で作りました♥
柔らかくて、ビールが進むウマさ(^_^;)
ごち様<(_ _)>
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)