カマボコと野菜のかき揚 レシピ・作り方

カマボコと野菜のかき揚
  • 約30分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
残りもので天ぷら✩.。.:*(^^人)

材料(3~4人分)

  • カマボコ 1/2個
  • 人参 3cm
  • ピーマン 1個
  • サラダ油 適量
  • 〔卵のいらない天ぷら粉〕
  • ID:1890002674作り方あります
  • 薄力粉 50g
  • 片栗粉 10g
  • 2つまみ
  • 90cc
  • 〔天ぷら屋さんの天丼のタレ〕
  • ID:1890002671作り方あります

作り方

  1. 1 カマボコ、人参、ピーマンは短冊切りにします。
  2. 2 卵のいらない天ぷら粉を作り1を入れます。
  3. 3 鍋に油をいれ、170度に熱し2をカレースプーンなどで、すくって揚げます。両面きつね色に揚がったらキッチンペーパーなどにあげ油を切りましょう。
  4. 4 皿にもったら〔天ぷら屋さんの天丼のタレ〕をお好みでかけて召し上がれ~^^

きっかけ

カマボコが残ったので野菜と一緒にかき揚にしました♪

  • レシピID:1890004261
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
料理名
カマボコと野菜のかき揚
杏衣
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る