ぶりの香草焼き レシピ・作り方

ぶりの香草焼き
  • 約30分
  • 100円以下
ことんとんとん
ことんとんとん
ひとりの時は簡単に♪

材料(1人分)

  • ぶり(1切れ) 80g
  • 塩(ぶりの1%) 0.8g
  • ●ドライオレガノ 少々
  • ●ドライタイム 少々
  • ●ドライバジル 少々
  • ●胡椒 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 ぶりに塩をまぶし、10~15分程放置。水分をふき取る。
  2. 2 ●を振り、オーブントースターで15分程焼く。
  3. 3 火が通ったら、お皿に移し、パセリを散らして完成。

きっかけ

冷凍庫の整理に。

おいしくなるコツ

比較的薄味です。ご飯のおかずとしてシッカリした塩味にしたい場合は、塩を2%にしてください。 ハーブはお好みのものを使用してください。

  • レシピID:1890004252
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりの香草焼き
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る