混ぜて詰めて煮るだけ!油揚げの豚挽き肉入り巾着煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 人参、ネギはみじん切りにし、挽肉とあわせ粘りが出るまでこねます。塩コショウ、薄力粉をいれ混ぜます。
- 2 油揚げは半分に切りそれぞれ開いて袋状にします。破けないように気をつけながら1を詰めます。
- 3 詰めたら上の部分を爪楊枝でとめましょう。
-
4
鍋を用意し水とホンダシを入れ沸いたら残りの【煮汁】の材料をいれます。
再び沸いたら3を入れます。 - 5 4に落し蓋をし、弱火で15分ほど煮ます。
- 6 味がしみこんだら火を止め皿に盛りましょう。
関連情報
- 料理名
- 豚挽肉の巾着煮
レポートを送る
34 件