塩ダレに漬け込みました♪塩鶏唐揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口サイズにきります。
ボールに塩ダレを作り、その中へ鶏肉をいれ、漬け込みます。 -
2
30分程漬け込んだら、片栗粉と薄力粉をいれて混ぜます。
※ボールに漬け込みましたが、ビニール袋に入れて漬け込んだら洗い物が少なくなりますよ^^ - 3 鍋にサラダ油を用意し160度くらいの低い温度で5分ほど揚げ、皿にあげます。全部揚げ終わったら今度は190度の高い温度で1~2分揚げます。こうすると外はカリっと中はふわっになります
-
4
完成です!
レタスを添えてみました♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 塩鶏唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よこやんやん2022/06/12 19:43うまいねー。レシピどうもありがとう。