現在地
 > 
鶏肉  > 

塩ダレに漬け込みました♪塩鶏唐揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 鶏もも肉

    2枚

  • 片栗粉

    大さじ3

  • 薄力粉

    大さじ2

  • サラダ油

    適量

  • 【塩ダレ】
  • 大さじ3

  • 鶏がらスープの素

    小さじ1

  • ゴマ油

    小さじ1/2

  • 小さじ1

  • チューブのにんにく

    2cm

  • チューブの生姜

    1cm

  • レモン汁

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩ダレに漬け込みました♪塩鶏唐揚げ
  • 300円前後

揚げすぎないのがふわっと美味しくなるコツです♪

作り方

  • 1

    鶏もも肉は一口サイズにきります。
    ボールに塩ダレを作り、その中へ鶏肉をいれ、漬け込みます。

  • 2

    30分程漬け込んだら、片栗粉と薄力粉をいれて混ぜます。
    ※ボールに漬け込みましたが、ビニール袋に入れて漬け込んだら洗い物が少なくなりますよ^^

  • 3

    鍋にサラダ油を用意し160度くらいの低い温度で5分ほど揚げ、皿にあげます。全部揚げ終わったら今度は190度の高い温度で1~2分揚げます。こうすると外はカリっと中はふわっになります

  • 4

    完成です!
    レタスを添えてみました♪

きっかけ

醤油ベースの唐揚げではなく・・塩ダレに漬け込んじゃいました♪

レシピID: 1890004232

公開日:2011.11.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • ウォーキングマシン
  • ぽんこちゃん

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
塩鶏唐揚げ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲塩ダレに漬け込みました♪塩鶏唐揚げのページ上部へ