かぼちゃと玉葱のコンソメサラダ レシピ・作り方

かぼちゃと玉葱のコンソメサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ことんとんとん
ことんとんとん
かぼちゃと玉葱、ダブルの甘味に満足♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にかぼちゃを入れ、700W30秒レンジ加熱。
  2. 2 玉葱・●を加え、700W3~4分レンジ加熱。
  3. 3 酢・胡椒を加え混ぜ、味を調えて完成。

きっかけ

ひとりランチ用に。

おいしくなるコツ

私はレンチンかぼちゃが冷蔵庫に常備してあるので、手順2からです。

  • レシピID:1890004192
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃと玉葱のコンソメサラダ
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る