ホワイトアスパラとブロッコリーのトマトスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ホワイトアスパラ(乱切り) 100g
- 茹でブロッコリー 40g
- ●トマトジュース(食塩無添加) 60g
- ●塩 1g
- 胡椒 少々
作り方
- 1 耐熱容器にアスパラを入れ、700W1分30秒レンジ加熱。
- 2 茹でブロッコリー・●を加え、700W2分レンジ加熱。
- 3 胡椒を加え、味を調えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
ことんとんとん
計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。
一応、家庭料理技能検定2級合格しました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)