あんかけチャーハン レシピ・作り方

あんかけチャーハン
  • 約30分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
チャーハンの上にあんをチョコンとのせました^^

材料(3人分)

  • ご飯 茶碗3杯分
  • 人参 2cm
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピーマン 1/2個
  • カニカマボコ 2本
  • 塩コショウ 少々
  • ゴマ油 小さじ1/3
  • 醤油 小さじ1
  • サラダ油 少々
  • 【あんかけ】
  • 200cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ2
  • ※片栗粉 小さじ2
  • ※片栗粉を溶かす水 小さじ4

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎ、ピーマン、カニカマボコは全てみじん切りにします。切り終わったらフライパンにサラダ油をひいて炒めます。
  2. 2 1に火が通ったらご飯をいれ残りの調味料で味付けします。
    深めの丼を用意し、出来上がったチャーハンをぎゅーぎゅーつめましょう。
  3. 3 2を皿にのせ上の部分にあんをのせれるように少しくぼませましょう。
  4. 4 【あんかけ】を作ります。水、鶏がらスープの素をいれ、沸いたら残りの材料を鍋に入れ味をととのえましょう。
    ※片栗粉と片栗粉を溶かす水は最後に入れましょう。
  5. 5 3の上に4のあんをかけたら完成です♪

きっかけ

ちょこっとだけ、あんをかけました^^♪

  • レシピID:1890004072
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンあんかけチャーハン
料理名
あんかけチャーハン
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る