簡単美味しい!! 鶏ももの塩麹焼き♪ レシピ・作り方

簡単美味しい!! 鶏ももの塩麹焼き♪
  • 約30分
  • 300円前後
☆ゆぅ♪☆
☆ゆぅ♪☆
漬けておくだけの簡単メニューです!! 
ビックリするくらい旨味がUPし、塩麹に漬けただけなのに深い味わいになります^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は余分な油をとって、フォークなどで皮の方から数か所穴をあける。
  2. 2 ビニール袋に鶏肉と塩麹を入れモミモミ。
  3. 3 そのまま冷蔵庫で1晩置く。
    時間がない時は30分位でもOK。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ、皮目から焼く。
    弱火~中火でじっくり焼いてください。

きっかけ

塩麹を使って簡単に作りたかったので。

おいしくなるコツ

塩麹が焦げないように火力は弱めで、じっくり焼いてください。

  • レシピID:1890004069
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉焼き
☆ゆぅ♪☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2017/11/29 19:19
    簡単美味しい!! 鶏ももの塩麹焼き♪
    簡単にとっても美味しく出来ました!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る