簡単美味しい!! 鶏ももの塩麹焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 塩麹(レシピID:1890004028) 大さじ2
作り方
- 1 鶏肉は余分な油をとって、フォークなどで皮の方から数か所穴をあける。
- 2 ビニール袋に鶏肉と塩麹を入れモミモミ。
-
3
そのまま冷蔵庫で1晩置く。
時間がない時は30分位でもOK。 -
4
フライパンにサラダ油を入れ、皮目から焼く。
弱火~中火でじっくり焼いてください。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2017/11/29 19:19簡単にとっても美味しく出来ました!ごちそうさまでした♪
ビックリするくらい旨味がUPし、塩麹に漬けただけなのに深い味わいになります^^