ハムとホワイトアスパラのグリエ・ビスマルク風 レシピ・作り方

ハムとホワイトアスパラのグリエ・ビスマルク風
  • 約15分
  • 1,000円前後
狭山郷瑠
狭山郷瑠
ハムも生ホワイトアスパラも卵との相性抜群。
シンプルに塩・胡椒・粉チーズを振るだけでとっても美味しいです。

材料(1人人分)

  • 生ホワイトアスパラ 5~6本
  • まかいの牧場の肩ロースハム 分厚く切ったもの1枚
  • 1個
  • 少々
  • コショウ 少々
  • パルミジャーノ・レジアーノ(すったもの) 適量

作り方

  1. 1 まかいの牧場(http://www.makaino.com/)で売られている肩ロースハム
  2. 2 砂糖が一切使われていません。素晴らしいっ!
  3. 3 そのハムの断面。とっても美味しそうです。この肩ロースハムを使います。
  4. 4 まずは生ホワイトアスパラの皮を剥いてグリルパンで焼きます。
    中火でじっくり焼きます。ちょっとしわしわになるぐらいが焼き上がり。
  5. 5 その脇で肩ロースハムを焼きます。
    こちらもじっくりと火を通す感じで。
  6. 6 別のスキレットで目玉焼きを作ります。
    今回はターンオーバーで焼いてみました。別にサニーサイドアップでもいいのですがバランスはターンオーバーのほうがいいかな?
  7. 7 グリルした生ホワイトアスパラと肩ロースハム、ターンオーバーの目玉焼きの順に皿に載せ、塩、コショウ、挽いたパルミジャーノレジアーノを振ってできあがり。
  8. 8 トロトロの黄身はハムにもアスパラにもとってもよく合います。

きっかけ

まかいの牧場(http://www.makaino.com/)の砂糖を一切使っていない肩ロースハムと生ホワイトアスパラをグリエし、相性のいい玉子をターンオーバーで焼いて添えてみました。

おいしくなるコツ

ターンオーバーの目玉焼きを作るときは、終始強火で、油を多めに敷いて揚げるようにして焼くとうまくいきます。 そして最大のポイントはひっくり返すときにゆっくりとひっくり返すこと。これで失敗なくできます。

  • レシピID:1890004036
  • 公開日:2011/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
ハム 肩ロース 生ホワイトアスパラ パルミジャーノ
料理名
肩ロースハム・生ホワイトアスパラ ビスマルク風
狭山郷瑠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る