あとのせサクサク天ぷら入り鍋焼きうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
さむ~~い夜にいかがですか^^?タップリ野菜のかき揚をプラスしました^^

材料(1人分)

【うどん】
茹でうどん
1玉
カニカマボコ
1個
1個
ネギ
少々
〔うどんのタレ〕
300cc
ほんだし
大さじ1/2
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1と1/2
【かき揚】
キャベツ
葉1枚
人参
2cm
玉ねぎ
1/2個
〔卵のいらない天ぷら粉〕
薄力粉
50g
片栗粉
10g
90cc
少々
※天ぷらようサラダ油
適量

作り方

  1. 1
    野菜は太めの千切りにしましょう。
  2. 2
    〔卵のいらな天ぷら粉〕を作ります。材料をあわせたら粉を混ぜます。そこへ1をいれ、天ぷら粉とからめます。
    ID:1890002674に作り方あります。
  3. 3
    鍋にサラダ油を熱し170度になったら2をスプーンですくい入れカリッとなるまで揚げましょう♪
  4. 4
    3が両面カリッと揚がったらキッチンペーパー等で油をきりましょう。
  5. 5
    うどんを作ります。鍋焼きうどん用の鍋を用意します。
    〔うどんのタレ〕の残りの材料を入れ沸騰したらうどんを入れます。
  6. 6
    5がぐつぐついったらカニカマボコと卵を落としいれ蓋をしめましょう
  7. 7
    6の卵が半熟になったら火をとめます。
  8. 8
    6の上に食べる直前に3をのせていただきます♪

きっかけ

鍋焼きうどんを作ろうとおもったんですが・・天カスがなかったので、かき揚をつくっちゃいました^^

公開日:2011/10/27

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん鍋焼きうどん
料理名
鍋焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする