ご飯にもお酒にもあう!サンマのガーリック焼き レシピ・作り方

ご飯にもお酒にもあう!サンマのガーリック焼き
  • 約15分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
フライパンで焼くだけです!

材料(2~3人分)

  • さんま 2匹
  • 塩コショウ 少々
  • ニンニク 1欠片
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ※付け合せの水菜 1/6束
  • ※付け合せの人参 少々

作り方

  1. 1 サンマは三枚に下ろします。
    フライパンを用意し、スライスしたにんにくとオリーブオイルを炒めます。
  2. 2 1を弱火にし、サンマを並べましょう。
    塩コショウし、弱火で両面やきます。
    水菜は長さ5cmに切り、人参は千切りにしたら皿の真ん中へ盛りましょう
  3. 3 2のさんまが焼けたら野菜の周りに立てかけるようにさんまを並べて完成です♪

きっかけ

いつもと違う食べ方でチャレンジしました♪

  • レシピID:1890003905
  • 公開日:2011/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
サンマ料理 さんま さんま色々アレンジ ニンニク料理
料理名
サンマのガーリック焼き
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る