ムネ肉レシピ♪鶏となすの甘酢いため レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ムネ肉はそぎ切りにして、塩胡椒・酒・しょうがすりおろしにつけこみます。
★はあわせておきます。 - 2 なすは乱切り、玉ねぎはスライス、空芯菜は3㎝幅にきります。
- 3 (1)のムネ肉に片栗粉をはたき、冷たいフライパンに並べ、蓋をして火にかけます。
- 4 中火で1分たったらひっくりかえし、(2)の野菜と混ぜ合わせた★をかけ、蓋をして、2分中火で加熱。
- 5 蓋をあけ、水気をとばしたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- 甘酢いため
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません