ひじき納豆ときゅうりのあえもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうがはすりおろしたらオリーブ油とめんつゆをあわせ、納豆としっかりまぜあわせます。
- 2 きゅうりは輪切りにします。乾燥ひじきは水につけて10分もどし、水気をきります。
- 3 食べる直前に(1)と(2)をあわせてできあがり。
きっかけ
体にいいものを!!
おいしくなるコツ
戻す時間が10分だとしゃっきりな食感です。ただ、ひじきは商品によって戻す時間が異なると思うので調節してください。
- レシピID:1890003764
- 公開日:2011/09/20
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじき納豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*a・s・a・p*2012/08/06 22:30まのさん こんばんは!
最近、再び納豆にハマリ中♪
コレさっぱりしていて美味しいですね!
ごちそうさまでした(^-^)