もやしたっぷり!!塩やきそば レシピ・作り方

もやしたっぷり!!塩やきそば
  • 約15分
  • 300円前後
まの925
まの925
もやしたーぷり。我が家のにんにく塩ダレ(ID:1890003354)を使って、白いやきそばにしました!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、にんにくは薄切り、豚肉は適当な大きさに切ります。もやしは洗って水をきっておきます。
  2. 2 にんにくと豚肉をさっと炒め、もやし・キャベツを加えたら塩ダレを大2をかけます。
  3. 3 しんなりしたら、フライパンの真ん中をあけ、ごま油を敷いて、めんを投入。
  4. 4 中火でほぐしながら炒め、塩ダレ大2をかけ、他の具材と混ぜ合わせ、ブラックペッパーをかけたらできあがり。

きっかけ

休日ランチに♪

  • レシピID:1890003758
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
塩やきそば
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆうじん55
    ゆうじん55
    2013/06/10 13:27
    もやしたっぷり!!塩やきそば
    もやしたっぷりで美味しかったです♪
    ご馳走さまでした~(^-^)
  • Polaris36
    Polaris36
    2011/09/21 00:48
    もやしたっぷり!!塩やきそば
    生まれて初めての試みです。いつもと違った味の付け方なので、家族みんな驚きながらいただきました。有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る