鶏と南瓜と人参の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉とかぼちゃとっじゃがいもは食べやすい大きさに、人参は3等分に切ってから4つ割にします。しょうがはみじん切りにします。
- 2 鍋に鶏肉の皮を下にして入れ、しょうがと一緒に焼き色がつくまで火にかけます。
- 3 じゃがいも・かぼちゃ・人参を投入し、水を加え、蓋をして火にかけ、煮立ったら落とし蓋をして弱火で火が通るまでにます。
- 4 しょうゆと白だしを加え、ひと煮たちしたら火をとめさまします。食べる前に再度火にかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やあ☆こ☆あや2014/05/16 00:13干しにんじん、えんどうもいれて作りました★
おいしかったです◎