鶏と南瓜と人参の煮物 レシピ・作り方

鶏と南瓜と人参の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
まの925
まの925
かぼちゃと人参の甘さをいかした煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉とかぼちゃとっじゃがいもは食べやすい大きさに、人参は3等分に切ってから4つ割にします。しょうがはみじん切りにします。
  2. 2 鍋に鶏肉の皮を下にして入れ、しょうがと一緒に焼き色がつくまで火にかけます。
  3. 3 じゃがいも・かぼちゃ・人参を投入し、水を加え、蓋をして火にかけ、煮立ったら落とし蓋をして弱火で火が通るまでにます。
  4. 4 しょうゆと白だしを加え、ひと煮たちしたら火をとめさまします。食べる前に再度火にかけてできあがり。

きっかけ

野菜を美味しく!!

おいしくなるコツ

お好みで卵も入れてください。

  • レシピID:1890003682
  • 公開日:2011/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
煮物
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2014/05/16 00:13
    鶏と南瓜と人参の煮物
    干しにんじん、えんどうもいれて作りました★
    おいしかったです◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る