大根とにんじんのトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
大根だって洋風になるんです♪

材料(1~2人分)

大根(細切り)
140g
にんじん(細切り)
60g
●塩
1.5g
●ローリエ
1/2枚
●トマトジュース(食塩無添加)
100g
胡椒
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    耐熱容器に大根・にんじんを入れ、700W2分レンジ加熱。
  2. 2
    ●を加え、700W3分レンジ加熱。
  3. 3
    胡椒を加え、混ぜ合わせて味を調え、パセリを散らして完成。

おいしくなるコツ

コンソメ味でもOK。 お好みでオリーブオイルを入れてください。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

公開日:2011/09/10

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根とにんじんのトマトスープ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする