材料(1人分)
- 白いご飯
- 茶碗1杯
- プチトマト
- 1個
- ちくわ
- 1本
- 豚肉
- 30g
- しめじ
- 5~6本
- とき卵
- 1/2個
- とろけるチーズ
- 1枚
- 長ネギ
- 2cm
- 【調味料】
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ガーリックパウダー
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 50cc
- コンソメスープの素
- 小さじ1/2
- 醤油
- 5~6滴
- 酒
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- トマトは半分にきって更に1cm幅、豚肉は1cm幅、ちくわは5mmの幅に切ります。長ネギは斜め薄切りにしましょう。
-
- 2
-
- フライパンを用意し、オリーブオイルをいれ1の材料をトマト以外全部いれます。
豚肉に火がとおったら調味料で味を調えトマトをいれます。
-
- 3
-
- 2に溶いた卵をいれ半熟になってきたら、とろけるチーズをのせて火をとめて蓋を閉じたら完成です!
きっかけ
イタリアン風にしあげてみました^^仕上げにチーズをのせました♪とろ~りしちゃってますよぉー