トマトと豚肉のイタリアン風丼 レシピ・作り方

トマトと豚肉のイタリアン風丼
  • 約10分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
見た目よりは、あっさり味な丼です(笑

材料(1人分)

  • 白いご飯 茶碗1杯
  • プチトマト 1個
  • ちくわ 1本
  • 豚肉 30g
  • しめじ 5~6本
  • とき卵 1/2個
  • とろけるチーズ 1枚
  • 長ネギ 2cm
  • 【調味料】
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ガーリックパウダー 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 50cc
  • コンソメスープの素 小さじ1/2
  • 醤油 5~6滴
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 一つまみ

作り方

  1. 1 トマトは半分にきって更に1cm幅、豚肉は1cm幅、ちくわは5mmの幅に切ります。長ネギは斜め薄切りにしましょう。
  2. 2 フライパンを用意し、オリーブオイルをいれ1の材料をトマト以外全部いれます。
    豚肉に火がとおったら調味料で味を調えトマトをいれます。
  3. 3 2に溶いた卵をいれ半熟になってきたら、とろけるチーズをのせて火をとめて蓋を閉じたら完成です!

きっかけ

イタリアン風にしあげてみました^^仕上げにチーズをのせました♪とろ~りしちゃってますよぉー

  • レシピID:1890003619
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
トマト丼 トマトの料理 イタリアン風 簡単レシピ
料理名
イタリアン風丼
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 猫しゃん1818
    猫しゃん1818
    2013/05/10 07:31
    トマトと豚肉のイタリアン風丼
    長ネギとしめじがなかったので、ちくわとトマト、豚肉だけになってしまいましたが、とても美味しくいただきました^^
    洋風丼は初めて作りましたが、簡単に出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る