我が家の天津飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
カニカマボコはほぐします。ネギはみじん切り、水菜は長さ3cm位にきりましょう。
ボールに割りほぐした卵をいれ塩少々で味付けし、具とあわせましょう。 -
2
フライパンを用意し油をいれ熱したら1の卵をいれて手早く混ぜます。卵が半熟状態になったら火を止めます。
お好みの量のご飯をもり
その上にのせましょう。 -
3
鍋を用意し【甘酢あん】の材料をごま油以外、全部いれます。良く混ぜたら中火をかけます。
とろみがついたら仕上げにごま油をいれましょう。
※片栗粉も火にかける前からいれてください。 - 4 ご飯の上にのせた2の上に3のあんをかけたら完成です♪
- 5 仕上げに枝豆をのせます!
関連情報
- 料理名
- 天津飯
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぁみたろ(・∀・)ノ2011/09/10 01:55彼から大絶賛でした(^-^)
ありがとうございます -
ハニーぷぅ♪2011/08/31 11:50初めての天津飯♪♪
美味しかったです☆